Políticas de privacidad

Ecomax Distribuidora S.A.C. (en adelante, Ecomax Distribuidora) valora a sus usuarios y está comprometida con la protección de su privacidad. Como parte de dicho compromiso, hemos desarrollado la presente política de privacidad (en adelante, la “Política de Privacidad” o la “Política”, indistintamente) que describe la manera en la que ECOMAX S.A.C tratará sus datos personales en el marco de la relación que mantiene con usted para el uso de este sitio web y sus aplicativos (en adelante y de manera conjunta, el “Sitio Web”).

 

  • ASPECTOS GENERALES.

 

ECOMAX SAC se encuentra constituida bajo la razón social ECOMAX DISTRIBUIDORA S.A.C, identificada con R.U.C. N° 20507004025 y domiciliada en Jr. Emilio Fernandez N°616 ,Cercado de Lima, Provincia y Departamento de Lima.

Al visitar, utilizar y/o registrarse en este sitio web (en adelante, el “Sitio Web”), usted en tanto usuario del mismo, acepta las prácticas que se detallan a continuación. Esta Política contiene las prácticas de privacidad del Sitio Web operado por ECOMAX SAC, que nosotros gestionaremos utilizando las marcas vinculadas a ECOMAX S.A.C, en cumplimiento de la Ley 29733, ley de Protección de Datos Personales en Perú (en adelante, “LPDP”), y el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, Reglamento de la Ley de Protección de Datos Personales (en adelante, “RLPDP”), Norma Marco de Privacidad y la Guía de Acreditación de Entidades de Registro o Verificación, en los ámbitos legales, regulatorios y contractuales.

Serán considerados como datos personales, la información de nombres, dirección, correo electrónico, y toda información que pueda vincularse a la identidad de una persona natural o jurídica, contenidos en los contratos y solicitudes de los suscriptores y titulares. Esta información será considerada como confidencial y será de uso exclusivo para las operaciones de registro, a excepción que exista un previo consentimiento del titular de dichos datos o medie una orden judicial o administrativa que así lo determine. Con este fin, se implementará un Plan de Privacidad con controles para la protección contra divulgación y uso no autorizado.

Para efectos de esta Política, toda referencia a “el Usuario”, “los Usuarios” o alguna variación de éstos, se entenderá a todos aquellos individuos distintos a ECOMAX S.A.C registrados como usuarios del Sitio Web.

 

  • INFORMACIÓN PERSONAL QUE RECOLECTAMOS DEL USUARIO.

ECOMAX S.A.C recibe y almacena la información que los Usuarios proporcionan: (i) al contactarnos por el Sitio Web; y/o, (ii) de manera telefónica, a fin de poder desarrollar nuestra relación y brindar nuestros servicios; y/o, (iii) a través de correos electrónicos.

Toda información proporcionada por el usuario deberá ser verdadera, completa y exacta. Cada Usuario es responsable por la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la información suministrada.

La Información del Usuario es necesaria para la ejecución de la relación contractual, motivo por el cual debe ser obligatoriamente proporcionada. Lo contrario implicará la imposibilidad de contratar los productos y servicios ofrecidos por ECOMAX S.A.C

En caso se realice un registro en nombre de un tercero, el usuario declara que ha obtenido su consentimiento antes de facilitarnos su información personal.

 

INCORPORACIÓN DE LA INFORMACIÓN DEL USUARIO EN EL BANCO DE DATOS DE EL COMERCIO Y PERIODO DE CONSERVACIÓN.

 

  • RESPONSABLE DE TRATAMIENTO.

El responsable de los bancos de datos es:

ECOMAX DISTRIBUIDORA S.A.C

RUC N° 20507004025

Jr. Emilio Fernandez n°616 Cercado de Lima

Lima, Perú

Teléfono: (511) 4315867

Contacto en materia de protección de datos: gerencia@ecomax.pe

 

  • INFORMACIÓN Y CONSENTIMIENTO.

Mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad el usuario queda informado y presta su consentimiento informado, expreso, libre e inequívoco para que los datos personales que facilite sean tratados por ECOMAX S.A.C

 

  • FINALIDAD DEL TRATAMIENTO.

La finalidad del tratamiento será dar respuesta a las reclamaciones, consultas o comentarios que puedan tener los usuarios relativas a la información contenida en la web, relativa a los productos y soluciones comercializados por ECOMAX S.A.C o bien la gestión de la relación contractual que exista o pueda existir entre ECOMAX SAC y dichos usuarios.

 

  • LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO.

El consentimiento expreso del titular de los datos o bien el cumplimiento de la relación contractual.

Los datos solicitados en el formulario de contacto de la web son obligatorios (salvo que se especifique lo contrario). En caso de no facilitarlos o estar incompletos no se garantiza que sea posible cumplir con la finalidad del tratamiento.

 

 

 

  • IMPLEMENTACIÓN DE LOS PRINCIPIOS DE PRIVACIDAD.

El presente documento adopta lo establecido por el APEC a través de la Norma Marco sobre Privacidad respecto de los principios que deben ser observados siempre que se realice algún tipo de labor o función que involucre la recolección, posesión, procesamiento, uso, transferencia o revelación de información personal.

 

  • MEDIDAS PREVENTIVAS:
  • Se restringirá el acceso a los datos personales a personal autorizado.Estos datos serán protegidos contra acceso no autorizado.
  • Se concientizar al personal para no divulgar o exponer de manera accidental datos personales de los usuarios.
  • Se implementarán procedimientos para documentar las prácticas en lo que respecta a la información personal que se recolecta durante las actividades de operación o comercialización de los servicios de sellado de tiempo, las mismas que deben informar sobre: i. El hecho de que se está recolectando información personal; ii. Los propósitos para los cuales se recolecta dicha información personal; iii. Los tipos de personas u organizaciones a las que dicha información podría ser revelada; iv. La identidad y ubicación del responsable de la información personal, incluyendo información respecto a la forma de contactarlo en razón a sus prácticas y manejo de la información personal; v. Las opciones y medios que ofrece el responsable de la información personal a los individuos para limitar el uso y revelación, así como los mecanismos para el acceso y corrección de su información. vi. Deben tomarse todos los pasos razonablemente necesarios, a fin de asegurar que se provee tal información, sea antes o en el mismo momento en que se está efectuando la recolección de la información personal. Caso contrario, deberá proveerse esta información tan pronto como sea factible.
  • Puede no resultar apropiado exigir que los responsables de la información personal provean información respecto a la recolección y uso de información que se encuentra públicamente disponible.

 

  • LIMITACIONES A LA RECOLECCIÓN:

La recolección de información personal debe encontrarse limitada a la información que es relevante para el propósito para el cual se está recolectando y esta información deberá ser obtenida de manera legal y apropiada, y, en la medida de lo posible, con la debida información o consentimiento del individuo al cual pertenece.

 

  • USO DE LA INFORMACIÓN PERSONAL

La información personal recolectada será usada en estricto cumplimiento de los propósitos de la recolección o aspectos relativos a los mismos, excepto: i. que exista consentimiento del individuo al que pertenece la información personal recolectada; ii. que esta información fuera necesaria para la provisión de un servicio o producto solicitado por el individuo; o iii. que la recolección fuera permitida por mandato de ley u otros instrumentos legales o exista algún tipo de pronunciamiento con efectos legales que lo autorizara.

  • ELECCIÓN

Cuando sea apropiado, se proveerá a los individuos mecanismos claros, prominentes, fáciles de entender, accesibles y económicos a fin de que puedan decidir respecto a la recolección, uso y revelación de su información personal. Puede no resultar necesario que los responsables de la información provean estos mecanismos en los casos de recolección de información que sea públicamente disponible.

 

  • INTEGRIDAD DE LA INFORMACIÓN PERSONAL

La información personal deberá ser exacta, completa y mantenerse actualizada en el extremo que fuere necesario para los propósitos de su empleo.

 

  • SALVAGUARDAS A LA SEGURIDAD

Los responsables de la información personal deberán proteger la información personal que mantienen, a través de salvaguardas apropiadas contra riesgos tales como pérdida de la información o acceso indebido a la misma, así como contra la destrucción, uso, modificación o revelación no autorizada o cualquier otro abuso. Estas salvaguardas deberán ser proporcionales a la naturaleza y gravedad del daño potencial, la sensibilidad de la 9 información y el contexto en que ésta es mantenida, y deberán ser sometidas a revisiones y reevaluaciones periódicas.

 

  • ACCESO Y CORRECCIÓN
  • Los individuos deben ser capaces de: i. obtener del responsable de la información personal, la confirmación respecto a si mantiene o no información personal que les concierne. ii. comunicar su información personal, luego de haber probado suficientemente su identidad, dentro de un periodo de tiempo razonable; por una tarifa, si es que la hubiera, la cual no debe ser excesiva; de una manera razonable; de un formato que sea razonablemente comprensible; y iii. cuestionar la exactitud de la información que les concierne y de ser posible y apropiado, hacer que la información sea rectificada, completada, enmendada o borrada.
  • Debe proveerse acceso y oportunidad para la corrección de la información, salvo cuando: i. La carga o costo de hacerlo sea indebido o desproporcional a los riesgos de la privacidad individual en el caso en cuestión; ii. la información no pueda ser divulgada por razones legales o de seguridad o para proteger información comercial de carácter confidencial; o iii. se podría violar la privacidad de la información de personas diferentes al individuo. Si una solicitud bajo el supuesto (a) o (b) o un cuestionamiento bajo el supuesto (c) es denegado, se debe informar al individuo las razones en las que se basa dicha denegatoria y se le debe informar respecto a los mecanismos para cuestionar dicha decisión.

 

  • TIEMPO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Los datos personales proporcionados se conservarán:

  • Mientras se mantenga, en su caso, la relación contractual entre las partes.
  • Hasta que no se solicite su supresión por el interesado.
  • El tiempo necesario para cumplir obligaciones legales.
  • Cesiones de los datos

Los datos no serán cedidos a terceros, salvo obligación legal.

 

  • DERECHOS ARCO DE LOS INTERESADOS

Los interesados podrán ejercer los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación, Rectificación); reconocidos por la Ley de Protección de Datos Personales, Ley N° 29733, a través de los siguientes medios acompañando en todo caso copia de documento oficial que le identifique:

Por carta dirigida a:

ECOMAX DISTRIBUIDORA S.A.C

Jr. Emilio Fernandez n° 616 Cercado de Lima

Lima – Perú

 

Por teléfono: (511) 4315867

 

Por correo electrónico:administracion@ecomax.pe

 

Igualmente, los interesados podrán presentar la oportuna queja ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales en los casos previstos en la citada Ley de Protección de Datos de Personales de Protección de Datos Personales.

 

  • PROCEDENCIA DE LOS DATOS

Únicamente se recaban los datos personales facilitados por los usuarios a través de la web de la empresa, mediante el formulario de contacto o a través del correo electrónico.

En caso de que el Usuario facilite datos de terceros, manifiesta contar con el consentimiento de los mismos y se compromete a trasladarle la información contenida en la presente Política de Privacidad, eximiendo a ECOMAX S.A.C de cualquier responsabilidad en este sentido.

 

  • MEDIDAS DE SEGURIDAD

ECOMAX S.A.C tratará los datos del Usuario en todo momento de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, de conformidad con lo previsto en la normativa de aplicación, adoptando al efecto las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.

Contacto

Llámanos

01-4315867

Whatsapp

985 645 348

Escríbenos

ventas@ecomax.pe

Registro

×